人気ブログランキング | 話題のタグを見る
『お肉』 スタミナキムチそうめんwithレモンおろしダレ*
『お肉』 スタミナキムチそうめんwithレモンおろしダレ*_f0152643_2123497.jpg




『お肉』 スタミナキムチそうめんwithレモンおろしダレ*_f0152643_2148266.jpg
レシピブログさんで「冷しゃぶサラダそうめん」
レシピモニターに応募したところ、
見事当選し、ハウス冷しゃぶドレッシング3本と
手延素麺 揖保乃糸3袋が届きました~♪

久々の懸賞当選で、テンションハイです・・
早速、レシピを考え
今日の夕食に登場しました♪





『スタミナキムチそうめん』

材料(2人分)

揖保乃糸 3把
冷しゃぶドレッシングレモンおろし醤油 適宜
・牛・豚合びきミンチ 130g
・キムチ 30g
・にんにく 1かけ
・ピーマン 1個
・新玉ねぎ 小1個
 
・パプリカ 1/2個
・きゅうり 1/2本
・トマト 適宜


作り方

①そうめんは、ゆでてぬめりを洗い流して氷水で冷やしておく。

②玉ねぎの半分はみじん切り、半分はスライスして水にさらす。

③フライパンに、油を熱してにんにくのみじん切りと玉ねぎを炒め、
玉ねぎが透明になったらミンチを入れてパラパラに炒める。

④ピーマンのみじん切りと、キムチを加えさっと炒める。

⑤器にそうめんを盛りつけて、スライスしたパプリカ、玉ねぎ、きゅうり、トマトを散らして
キムチ炒めを盛り付ける。

⑥冷しゃぶドレッシングレモンおろし醤油をかけて、出来上がり。



とっても簡単で、スタミナたっぷりのサラダそうめんです♪
キムチ炒めが濃い目なので、
さっぱりとレモンおろし醤油のドレッシングとの組み合わせが合うと思います*

旦那さんにも、好評で、これなら夏の食欲のない時にもオススメです♪
残ったキムチ炒めは、ごはんともよく合うので、どんぶりにしてもおいしいです♪


こんなおいしい企画を体験させて頂いて、楽しかったです*
ハウス食品さま、揖保乃糸さま、レシピブログさま、ありがとうございました**


冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪
by benchtime | 2009-05-23 21:51 | お料理
<< 『シーフード』えびとなすのごま... パンナコッタ* >>



手作りのパンやお菓子の記録、日々感じたことなどをつづる ゆる~いブログです

by benchtime